«Неподцензурный» Telegram пошел по пути Вконтакта

Российские пользователи социальных сетей хорошо знают, что основное количество административных и уголовных дел власть заводит за «экстремистские» посты (репосты и даже лайки) Вконтакте. Мессенджер Telegram (разработчиком которого является тот же Павел Дуров) до недавнего времени считался «неподцензурным», поскольку за посты в его каналах власть никого не преследовала.

Однако эта свобода, похоже, кончилась. Во Владивостоке сотрудниками ФСБ был арестован юрист Дмитрий Третьяков – за репост в своем Telegram-канале прошлогоднего (!) текста публициста Аркадия Бабченко. Третьяков ныне находится в СИЗО и ему грозит до 5 лет лишения свободы по статье 280 УК РФ.

Комментируя это, сам Аркадий Бабченко, проживающий ныне за рубежом, заявил: «Эта страна попала во временную петлю и навсегда закольцевалась в репрессиях…»

Третьяков, тем не менее, не теряет присутствия духа. Он написал Бабченко из тюрьмы: «Давайте освобождение страны начнем отсюда, с Дальнего Востока. А я на броне Вашего «Абрамса» дальше с Вами и поеду, а?»