Тверь отказывается принимать московский мусор

После закрытия нескольких мусорных полигонов в Подмосковье, московские власти начали обсуждать вопрос захоронения отходов в Тверской области.

Об этом РБК рассказал генеральный директор «МосводоканалНИИпроекта» Михаил Степанов: «Для захоронения своих отходов Москва готова в Тверской области строить мусорные полигоны, потому что это регион с низкой плотностью населения, там много малолюдных мест, но нам этого не дают сделать, местные власти заявляют, что им это не нужно».

Тверские власти действительно ответили на это предложение отказом. Губернатор Игорь Руденя заявил, что «это бизнес не для нас». «К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности Тверского региона, будущего нашей территории».

Тем не менее, власти других соседних с Москвой регионов более сговорчивы – например, на полигоны Владимирской области уже вывозятся отходы из Подмосковья. И это вызывает нарастающие протесты местного населения…

Напомним, эколог Николай Маркин в своем недавнем комментарии After Empire одной из главных причин «мусорного кризиса» назвал «неконтролируемый рост Московской агломерации».