Знакомьтесь: «новый Путин»

НЕЕДИНАЯ РОССИЯ -30

Игорь Яковенко

Когда в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» люди сгорали заживо, по главному государственному телеканалу страны шел фильм Соловьева «Миропорядок 2018» с Путиным в главной и единственной роли.

Там, запертые в кинотеатре, горели дети, целый класс. Они писали родителям прощальные смски: «Передайте маме, что я ее люблю». А в это время в «Воскресном вечере» у Соловьева  его куклы обсуждали только что просмотренный фильм Соловьева о главном герое.

Происходящее  в Кемерово и Соловьеву, и его начальству было прекрасно известно. Мысли о том, чтобы прервать, отменить или перенести очередной путинский «Триумф воли», видимо, даже не возникло. Даже вполне бессмысленное обсуждение не перенесли. Кемерово включили глубоко заполночь, когда в европейской части России все уже пошли спать.

Когда в кемеровской «Зимней вишне» сгоравшие заживо люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон, Дмитрий Песков рассказывал Ираде Зейналовой в «Итогах недели» на НТВ о том, что теперь страна увидит «нового Путина», который сосредоточится на проблемах страны, которыми он занимается, по словам Пескова «ежедневно в круглосуточном режиме».

Про массовую гибель людей в Кемерово Ирада Зейналова в «Итогах недели» не сообщила. Видимо она и ее руководство сочли это пустяками, недостойными внимания россиян.

Зато Путин – он же занимается проблемами россиян «в ежедневном режиме круглосуточно» – трагедию в Кемерово без внимания не оставил. Он поручил главе МЧС Владимиру Пучкову незамедлительно вылететь к месту трагедии и принять меры по мобилизации.

Видимо, до того как Пучков получил эту команду, он сидел, раскрыв рот и понятия не имел, что ему делать. Получив указание Путина, глава МЧС все понял и улетел к месту пожара. А там, вероятно, сразу же, как прилетел, дал команду тушить пожар и спасать людей…

На хозяйстве в Кемеровской области уже более 20 лет сидит Аман Тулеев. Если точнее, то область под ним находится с 1990 года, когда он там был председателем областного Совета, то есть, с небольшими перерывами 28 лет. Самому Тулееву исполняется 74 года. Но дело не возрасте, а в том, что Тулеев всегда обеспечивает процент. На мероприятии 18.03.18 вверенная Тулееву область дала 83.35% явки и 85,42% за Путина.

Верный Аман и верный Рамзан – это, пожалуй, два местных начальника, которым позволена индивидуальность. Позволена за то, что они всегда дают нужный процент. У всех остальных лица подчеркнуто стерты. Они все безлики и взаимозаменимы, как элементы в конструкторе LEGO.

В «Зимней вишне» погибли 64 человека. Не сработали системы оповещения и пожаротушения. Людям не удалось спастись, в том числе и потому, что пожарный выход был почему-то заблокирован…

Катастрофы и гибель людей случаются везде. Но в одних странах власть реагирует на людскую боль, без раздумий отменяет помпезные мероприятия, занимается расследованием причин трагедии и их предотвращением. Российский телевизор в минуты трагедии продолжал смаковать «триумф Путина». Региональные начальники, зависящие только от расположения Кремля, а не от своих граждан, погрязшие в коррупции и зачистках оппозиции, не способны в принципе обеспечить не то, что нормальную жизнь россиян, а даже простое сохранение их жизней…

Чтобы увидеть связь между двумя цифрами: 85,35% голосов за Путина, которые обеспечил Тулеев, и 64 погибших в «Зимней вишне», предлагаю мысленный эксперимент.

Представьте себе, что в киноцентре, где была основная масса погибших, вдруг был бы запланирован концерт Шендеровича или встреча Навального со своими сторонниками. Как вы думаете, сколько нарушений пожарной безопасности в этом здании было бы мгновенно обнаружено? В санатории, где живет бабушка оппозиционера Яшина, российские телеканалы вместе с российскими властями вдруг обнаружили массу нарушений. Правда, пожар почему-то случился совсем в другом месте.

Пока в Кемерово гибли люди, Песков рассказывал о «новом Путине». У страны будет время познакомиться с этим Путиным в «новом обличье». Посетители «Зимней вишни» получили такую возможность первыми…