Голос свободной Камчатки

Ведущую Радио-СВ в Петропавловске-Камчатском Росину Буданс отстранили от эфира – за образный и откровенный комментарий российских президентских выборов.

Выступая 19 марта в прямом эфире, она сказала:

«Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан – это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?»

За этот точный анализ на следующий день 20 марта Росину отстранили от эфиров, как сообщило агентство «Камчатка-Информ»

Сама радиоведущая очень удивлена таким решением руководства и вниманию, которое уделили пользователи соцсетей ее комментарию.

Новостной редактор After Empire Денис Головатенко связался с Росиной и задал ей пару вопросов:

– Вас действительно уволили за это высказывание?

– Меня временно отстранили от эфиров. Пока не уволили. Надеюсь, не уволят. Официальная версия отстранения от эфира: в целях улучшения эфира! )))

Я сказала, что думаю, общественность разделилась на два лагеря, резонанс, Избирком местный потребовал публичных извинений, некоторые слушатели тоже, контракты радиостанции чуть не полетели.

– Что Вы собираетесь делать в условиях такого жесткого прессинга и запрета свободы слова?

– Если уволят, пойду книгу публиковать. Почти дописала. Называется «Помехи». Ещё несколько слов о приматах. )) Но она не о политике и Путине. Это художественное произведение. О проституции и серийном убийце. Триллер! )

– Не опасаетесь ли вы за себя, учитывая пропагандистскую взвинченность населения?

– Не опасаюсь. Хочется верить, что выживу! )