Особенности антикоррупционной борьбы в предвыборный период

Особенности антикоррупционной борьбы в предвыборный период

Проблема коррупции в России всегда была актуальна. Но именно в ходе предвыборной кампании антикоррупционная борьба становится инструментом для осуществления планов власти.

По сообщению Российского Национального антикоррупционного комитета, лидерами роста коррупции являются Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Брянская область. Дагестана в этом списке нет, поскольку там уже произошла «зачистка» дагестанской элиты и назначение на государственные посты республики кремлевских ставленников. Под маской «антикоррупционной борьбы» очень удобно проводить нужные Москве кадровые преобразования. Как сообщает Кавказ.Реалии, в республиках Северного Кавказа ждут очередного «московского десанта» прокуроров и следователей.

Комментарий After Empire: Перед очередными «выборами Путина» Кремль пытается показать успехи в борьбе с коррупцией. Однако в реальности эта «борьба» превращается в подавление всех региональных элит. Разумеется, коррупция среди них есть, но она несопоставима с размахом околокремлевских чиновников и олигархов. Но бороться с коррупцией на высшем уровне власть не хочет – это означало бы борьбу с самой собой…