Существует ли само это государство?

Существует ли само это государство?

О разгроме в Сирии в результате американского авиаудара подразделений российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» в последние дни поступает все больше сообщений из разных, не связанных между собой источников — от агентств Reuters и Bloomberg до бывшего участника боевых действий в Донбассе отставного офицера российских спецслужб Игоря Гиркина (Стрелкова). Однако эта информация по-прежнему вызывает недоверие и критику при ее обсуждении в соцсетях, главным образом из-за того, что число погибших по разным версиям отличается на порядки — от нескольких человек до нескольких сотен.

При этом путинский пресс-секретарь Песков и Минобороны РФ вообще отрицают наличие российских военнослужащих в том месте, где шел этот бой. Кроме того, в Кремле призвали не использовать информацию СМИ в качестве первоисточника о якобы погибших в Сирии гражданах России.

Тем временем, мировые СМИ продолжают раскрывать все новые потери российских граждан в Сирии. The Guardian сообщает, что еще в январе при взрыве оружейного склада погибли 15 россиян.

Известный публицист и автор After Empire Евгений Ихлов пишет: «На их могилы смачно плюнули! 29 лет назад вернувшимся из Афгана военкомы говорили: «я тебя туда не посылал», а сейчас «никто не посылал» в Сирию…»

История повторяется: если государство через различные ЧВК (которые российскими законами не предусмотрены) завербовало этих боевиков, но впоследствии отказалось от них, существует ли само это государство?

gruz200