kalibr

Зачем Кремлю нужен Калининград?

Иван Миллер

kalibr

Скрытая «германизация», экспансия со стороны НАТО и калининградский сепаратизм – далеко не окончательный перечень страшилок федеральных властей, распространяемых нынче посредством сети подконтрольных СМИ. Бытует мнение, что наш регион очень важен федеральному центру и именно по этой причине, скорей всего, главами области становятся обычно назначенцы из Москвы. В то же время, в умах тысяч людей возникает резонный вопрос: а зачем, собственно говоря, Кремлю нужен Калининград?

Скрупулезное изучение главных опор, или китов, слонов, обезьян и т.д. – как вам будет более удобно это назвать, политической системы России формирует отчетливое представление о том, что движет нашей властью и народом в целом.

Если не учитывать полеты с журавлями и другие особо важные дела, фактически весь свой президентско-премьерский срок, а это между прочим целых 18 лет, Путин провел с верной армадой суггестивных художников у полотна бездонной России, разрисовывая его разными уродливыми образами грядущих с Запада всадников Апокалипсиса. К слову, агрессия с началом правления экс-гебешника стала неотъемлемой частью внутренней и внешней политики властей, и враждебный внешнеполитический вектор был задекларирован президентом еще задолго до военных спецопераций в Абхазии, Южной Осетии и Крымском полуострове, формирования армейских корпусов на Донбассе и создание контингента в Сирии. Начало «карьеры» военного преступника было заложено еще на Каширском шоссе и улице Гурьянова, в Волгодонске и «Норд-Осте», когда российскими спецслужбами был просто нечеловеческим образом создан информационный предлог к развертыванию военной операции в Ичкерии.

Эта же пресловутая агрессия сопутствует и жителям Кёнигсберга. Создав и популяризировав среди неразборчивого населения буквально несколько заурядных мифов, а также восполнив исторические пробелы в памяти народа обычной пропагандой некоего величия и священного победобесия над кровавым рейхом, федеральный центр сотворил очередной повод, объясняющий обывателю – с какой целью на его малой родине были расположены «Искандеры», для чего в регионе дислоцируются такое множество воинских частей, почему уровень милитаризации области настолько огромен, что не работает режим особой экономической зоны и не ощущается наличие на балтийских землях богатства всего янтарного мира.

Ответ на вопрос о Калининграде лежит по сути на поверхности вместе с крымской аферой, донбасскими «учениями», сирийскими бомбежками мирного населения – страна ничего существенного, кроме вооружения, ядерных подводных лодок, военной авиации и тяжелого промышленного оборудования, опять-таки военного, не производит. Весь народ, грубо говоря, работает конвейером в режиме «Великой Отечественной войны» во имя каких-то громких лозунгов политшизофренических элит. И вполне естественно у многих возникает вопрос – а кто враг-то? Кто послужил первопричиной построения в стране унитарного устройства вместо федеративного, кто повинен в отсутствии внешнеполитических и экономических альтернатив, чья подпись скрепила наше будущее с Китаем, Сирией и Северной Кореей более, нежели с Германией, Польшей, Украиной, США, Японией, скандинавскими и прочими странами?

Так зачем же Кремлю нужен Калининград? Вы до сих пор задаетесь этим вопросом, не так ли? И ответ очевиден – для картинки, для информационного повода, для распространения гнусной и лживой пропаганды с целью дальнейшего разворачивания военизированных контингентов и приобщения к мировому террористическому сообществу на равных с ИГ. И все это делается исключительно с корыстных побуждений гебешного гоблина, жаждущего испить до дна кубок неограниченных богатств страны, в которой вы так бедно живете. Вся эта мнимая борьба с НАТО и Евросоюзом осуществляется властями на фоне противоправного обогащения чиновников, насаждения властью тотального надзора и диктатуры, ликвидации базовых гражданских институтов, постепенного превращения народа России в лишенную воли массу организмов с подавленным критическим мышлением, не готовым противостоять невежеству Кремля.