Московский переворот в Дагестане

vasiliev

Все началось с октября прошлого года, когда президент Путин назначил врио главы Дагестана московского генерала полиции Владимира Васильева. Васильев демонстрирует свою «равноудаленность» от всех дагестанских злит и хочет сформировать новую команду, которая соответствовала бы московским требованиям. На текущей неделе  было арестовано руководство правительства республики.

NEWSru.com приводит мнения местных экспертов: «Все это пока больше похоже на новый передел, нежели на системную работу. Глава региона ломает структуру, выстроенную Абдулатиповым. Но где гарантия, что «васильевская» будет лучше? Не исключено, что в будущем вместо дагестанских кланов регионом начнут управлять, скажем, кланы московские, которые хуже знают особенности Дагестана, никак с ним не связаны и адаптироваться на Кавказе не намерены, зато умеют «обращаться» с денежными потоками. Если борьба Васильева имеет целью контроль над финансами, придавливание местного менталитета и склонение ради централизации, то это борьба бесперспективна».

Комментарий After Empire: Интересно, с кем же будет работать, на кого опираться врио главы Дагестана В. Васильев при такой тотальной «зачистке» правительства республики? Привезет новых московских сослуживцев? У народов Дагестана может возникнуть много вопросов… Но в любом случае – Кремль в очередной раз наглядно демонстрирует имперско-колониальные методы управления регионами. Слово «федерация», вероятно, вскоре будет объявлено «экстремистским»…