Как российские регионы становятся банкротами?

По данным Министерства финансов РФ, на начало нынешнего года совокупный долг всех субъектов федерации составил 2,5 триллиона рублей. Что привело к этому банкротству регионов? Прежде всего, это «закредитованность» и растущие налоговые обязательства.

По словам В. Сысоева, члена Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, эта ситуация в какой-то степени создана искусственно – когда регионы просто загоняли в долги, вынуждали брать кредиты в коммерческих банках по очень высоким ставкам.

Такая финансовая политика регионов сразу же сказалась на благосостоянии людей. По данным издания «Блокнот», в 69-ти субъектах реальные располагаемые доходы населения упали, а выросли только в 16-ти.

Комментарий AfterEmpire: В последнее время государственные банки будто бы пошли навстречу регионам: согласились кредитовать их под ставку на 1% пункт выше ключевой. А на самом деле? Коммерческие кредиты пришли на смену бюджетным, т.е. они подорожали в 80 раз. Имперская политика экономического «выжимания» регионов (разработанная, кстати, «либералом» Кудриным в бытность его министром финансов) продолжается…