Почему Кремль боится региональных партий?

В нынешней России все граждане, интересующиеся политикой, вынуждены выбирать между несколькими имперскими партиями. Кавказ.Реалии публикуют интересный социологический материал о партийных раскладах в севернокавказских республиках и краях.

Конечно, повсюду доминирует «Единая Россия». Но КПРФ, ЛДПР и СР также имеют весомый уровень поддержки. Автор статьи Валерий Дзуцати замечает: «Под “шапкой” общефедеральных партий часто собираются люди с разными взглядами… Но если бы были разрешены региональные партии, то политическая палитра, безусловно, стала бы значительно пестрее».

Комментарий After Empire: В случае легализации региональных партий политическая палитра не только стала бы «пестрее». Это кардинально изменило бы ВСЮ российскую политику. Тогда местным общественным силам не было бы нужды стилизоваться под бренд той или иной имперской партии. Они бы создавали собственные партии, которые безусловно победили бы на свободных выборах в региональные парламенты. Но это означало бы конец империи и становление реальной федерации. А этого Кремль боится больше всего…