Антиимперский тверк

twerk

«Скреполомные» танцы под «вражескую» музыку обрели характер сетевой межрегиональной эпидемии! Екатеринбургское издание 66.ru заявляет: «Это уже не флешмоб, а революция».  И приводит список (вместе с роликами на Youtube) поддержавших выступление Ульяновских курсантов-летчиков в разных городах.

Это Рязанский сельхозтехникум, студентки-медики из Димитровграда, курсанты МЧС, суворовское училище и т.д. Любопытно, что некоторые видео с Youtube уже удалены – видимо, местное начальство этого не выдержало. Но не менее показательно, что к танцу присоединяются молодые люди из разных регионов.

Комментарий After Empire: Эта акция, конечно, абсолютно неполитическая. Но она неплохо ломает стереотипы многих обитателей «зоны МКАД» – будто бы вся прогрессивная молодежь сосредоточена только в Москве, а Замкадье – это сплошной «Уралвагонзавод». На самом деле, имперские скрепы насаждают именно московские пропагандисты (Киселев, Соловьев и т.д.), но молодежь в регионах их не смотрит, а предпочитает танцевать.