Непроходной дагестанский кандидат

ЦИК РФ отказал в регистрации инициативной группы выдвижения супруги и советника муфтия Дагестана Айны Гамзатовой кандидатом в президенты страны. Причины отказа скорее можно назвать бюрократическими придирками.

Гамзатова, оказывается, «не предоставила справку о доходах за последние несколько лет», ее инициативная группа уведомила ЦИК о проведении собрания за четыре дня, а не за пять, как положено по закону, также большинство участников собрания «не указали основное место своей работы». Российские власти отодвигают исламских деятелей от участия в политике страны, – делает вывод Кавказ.Реалии.

Комментарий After Empire: Здесь проблема не в «исламских» или «неисламских» деятелях. Просто имперская избирательная система в очередной раз демонстрирует свою полную предсказуемость и предопределенность. В нормальной демократической стране госпожа Гамзатова была бы зарегистрирована наряду с другими кандидатами. А уж проголосовали бы за нее или нет – это решать самим избирателям. Однако империя не предоставляет избирателям такого права. Кандидаты «фильтруются» еще до включения в бюллетени – как все наблюдали в случае с Алексеем Навальным. Потому что в империи не бывает сменяемых президентов. Речь идет только о продлении срока «царя»…

gamzatova