Бумеранг распада. Заявление украинского чиновника, очередная кремлевская истерика и комментарий русского поэта

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука на вопрос об отношении к России  ответил так:

– Я хотел бы видеть распад этого государства на отдельные улусы.  Говорить, что распад России невозможен, это не понимать реального состояния вещей. В случае некоторых обстоятельств – социальных, политических и внешних это может случиться. В 90х американцы поддерживали Ельцина, потому что не хотели возникновения десятка государств с ядерным, химическим и бактериологическим оружием. Сегодня миру надо думать о том, не “как контролировать ядерное оружие под началом Кремля”, а “как его контролировать после демонтажа власти Кремля”.

В околокремлевских имперских кругах это заявление вызвало очередную истерику.

Комментарий русского поэта и публициста Алексея Широпаева:

– А чего же ещё бывшая колония может желать империи, которая ведёт против Украины реваншистскую войну и всячески стремится расчленить Украинское государство? Целостности и прирастания?? Прекратите имперскую политику, станьте нормальной демократической страной, займитесь федерализацией собственной страны – глядишь, и таких пожеланий не будет.