Вектор пустословия «смещается в сторону регионов»

Бывший псковский губернатор Андрей Турчак, ныне и.о. генерального совета «Единой России» собрал в Якутске секретарей и руководителей партийных отделений Дальнего Востока и сообщил им о реорганизации. Создается Дальневосточный МКС, который «объединит все территории ДФО». Аббревиатура МКС обозначает отнюдь не международную космическую станцию, а очередную бессмысленную структуру партии власти – межрегиональный координационный совет. Такие существовали и раньше (хотя вряд ли кто-то, кроме участников разных единоросских тематических совещаний, интересовался их существованием), но теперь их привяжут к границам федеральных округов. Кроме того, партийцы готовятся к съезду в конце декабря.

Турчак сообщил, что следующая встреча пройдет в Иркутске, куда приедут представители Сибирского федерального округа, после этого — в Салехарде с участием отделений Уральского федерального округа. «Таким образом, все округа до Северо-Западного будут охвачены до съезда», — сказал Турчак, напомнив, что вектор партийной работы смещается в сторону регионов.

По его мнению, развитию Дальнего Востока большое внимание уделяют президент и правительство РФ. «Партия также не должна оставаться в стороне, — считает он. — Наша задача сделать так, чтобы регионы между собой общались, перенимали лучшие практики».

Видимо, следует думать, что без чуткого руководства «Единой России» из Москвы регионы сами не догадаются «общаться».

Следует заметить, что разнообразные слова о необходимости работы с регионами становятся неотъемлемой и существенной частью властной риторики. На практике же это оборачивается участившимися вояжами федеральных чиновников и «партайгеноссе» ЕР, пустыми тратами денег и бессодержательными заявлениями.