Ксения Собчак: продолжение «похода в регионы»

Штаб Ксении Собчак жизнерадостно рапортует о начале сбора подписей в регионах. Здесь подсчитывают показатели – подписи, правда, пока собираются всего лишь на веб-ресурсах. Лидирует Новосибирская область, за ней следует Омская.

Впрочем, если посмотреть на цифры, то картинка далека от народного энтузиазма: в Новосибирской области за Собчак подписались 249 человек, в Омской 162 человека, в Красноярском крае 145,  Томской 107, Тюменской 138, в  Алтайском крае 92 , в Югре 56.

В Европейской части подписей еще меньше, так, в Ингрии (т.н. Ленобласти) нашелся 111 человек. Если такое небольшое число людей ставит свои автографы в честь известной телеведущей, то сложно представить себе мало-мальское количество живьем на митинге. Правда, в своем родном городе Ксения Анатольевна нашла сюжетный ход. В городе немало людей, недовольных закрытием Европейского университета. Поэтому политические креативщики немедленно решили подверстать Ксению к животрепещущей проблеме. Сейчас записан ролик с ней на тему Европейского университета и предстоит митинг на  тему образования и культуры. Ход, надо сказать удачный – в Питере может собраться и несколько тысяч человек.