Имперские цензоры против региональной «крамолы»

Роскомнадзор продолжает блокировать интернет-ресурсы, в том числе группы Вконтакте, которые так или иначе связаны с темами автономии, регионализма и самоопределения регионов. «НАС В РОССИИ БЛОКИРУЮТ. Сегодня на территории РФ были заблокированы 3 группы в социальной сети ВКонтакте, пропагандирующие идеи Уральской Республики. Это – группа «Урал – это не Россия», группа «Магнитогорск за Уральскую Республику» и группа «Референдум за независимость Урала от России».

Также перестали работать сайты freeingria.org — Гражданское Движение «Свободная Ингрия» и freeural.org – «Свободный Урал» (уральский регионализм, политика, культура)» – сообщается в ЖЖ.

Итак, власти продолжают борьбу с регионалистами, пытаясь зачистить интернет-пространство. Казалось бы, при том имидже могущества и непобедимости, который РФ создает самой себе в глазах «народных масс», нет необходимости столь нервно относиться к «жалким кучкам маргиналов», как называет регионалистов кремлевская пропаганда. Однако, судя по всему, власть видит в них угрозу побольше, чем во многих «оппозиционных» федеральных партиях.