Затмившие Петросяна

Юморист Евгений Петросян стал в РФ символом дурного тона и безвкусицы. Однако российская реальность сама порой походит на очень плоскую и несмешную шутку. Так, на полном серьезе в Костромской области сообщили: «Жители Нерехтского района благодарны Евгению Петросяну за то, что усилился интерес к дороге от Нерехты до Ярославля, которую местные жители мечтали заасфальтировать десятилетиями». Оказывается, Петросян поехал в Нерехту из Ярославской области. Вдруг, как это часто случается в РФ, прямо на границе с Костромской областью ровный асфальт закончился и началась «суровая гравийная дорога». Столичный юморист был потрясен и записал видео, где сказал, что эта костромская дорога напомнила ему советское время, годы его юности. (Видимо, звезда российского шоу-бизнеса очень редко выезжает в Россию из Москвы по автодорогам, иначе такая «неожиданность» его не удивила бы). Сюжет крутили на местном радио и обсуждали в интернете. «Но надо заметить,  что первые  работы  на  этой  дороге начались еще  2  года  назад до приезда  юмориста. Петросян, к сожалению,  не увидел техники и сделал вывод,  что дорога  находится  полностью в  бесхозном состоянии»пишет местный ресурс.

Что можно подумать, узнав, что уже два года на дороге работает техника? Наверно, что речь идет о куске дороги в сотни километров, который просто не успели отремонтировать. Однако выясняется: благодаря сюжету Петросяна сейчас от границы Ярославской области до села Григорцево Нерехтского района появился новый ровный асфальт на протяжении… двух с половиной километров. Правда, за границами села он опять кончается. «Но и это большая удача. Спасибо Петросяну».

Интересно, сколько еще лет могла работать дорожная техника над этими двумя километрами, если бы не приехал юморист? Впрочем, глядя на ремонт даже федеральных трасс, длящийся годами, а после короткого времени эксплуатации начинающийся опять, ибо весной асфальт сошел вместе со снегом, создается впечатление, что дорожные работы в РФ проводят очень большие юмористы, куда там Петросяну.