Ватные учителя угрожают питерским школьникам

В школах Петербурга проводят разъяснительные беседы. Ребята приходят домой и рассказывают, как классный руководитель объяснял: если вы будете ходить на митинги, вы не сможете поступить ни в один вуз, вас никуда не будут брать на работу и вся ваша жизнь будет сломана. Об этом написали многие родители школьников в соцсетях. В некоторых школах у детей брали подписку в том, что они не пойдут на митинг 7 октября, который не согласован питерскими властями. В случае же, если школьник нарушит это обещание, его ждет ответственность.

Тем временем питерский портал MR7 опубликовал памятку для тех, кто, будучи в центре  Петербурга 7 октября, может оказаться в автозаке. В памятке содержатся правовые и иные практические рекомендации, выработанные на основе многолетнего опыта разгонов массовых мероприятий. Гуляют по Сети также инструкции на тему: как затруднить жизнь тем, кто будет вычислять участников митинга с помощью программ распознавания лиц. Рекомендуют разнообразные косметические средства для макияжа, водительские очки с желтыми стеклами для ночного вождения и т.д.

Марсово поле огорожено заборами и лентами, на которых висят объявления о проводимых работах. На Дворцовую площадь 7 октября спешно направляют «байкеров по вызову» – пресловутых «Ночных волков». Все это связано с митингом, который объявил штаб Навального. Уже давно нет сомнения, что его арест обусловлен именно  тем, что власти не хотят допустить «отмечания» таким образом дня рождения президента РФ в его родном городе.

Следует заметить: далеко не все, кто собирается в субботу на питерский митинг, являются поклонниками Алексея Анатольевича. Однако петербуржцы справедливо полагают (и пишут об этом в сетях), что свобода собраний важнее того факта, что 65 лет назад Владимир Владимирович именно в их городе «испачкал свои первые пеленки».