Ворон ворону глаз не выклюет

Сколько было надежд и упований у части общественности в Новгородской области, когда аж целый президент Путин фактически отстранил от губернаторства немолодого Сергея Митина, которого справедливо корили за то, что область при нем впала в застой. В местной прессе начали звучать хвалебные пассажи в адрес врио – Андрея Никитина. В нем видели и «свежую кровь», и «молодого технократа», и «инструмент федеральной воли», с помощью которой якобы будет встряхнуто «сонное болото», а Митина за то, что он запустил область, если и не посадят, то отправят на пенсию и в забвение.

10 сентября состоялись «выборы», и Никитин из врио стал губернатором. И буквально через неделю с небольшим  объявил, что регион в Совете федерации будет представлять… Сергей Митин. «Сергей Герасимович, имея определенный опыт, он же на федеральных должностях работал…, эту задачу сможет решать достаточно уверенно и успешно».

Может быть, это разочарование заставит новгородцев наконец понять, что при существующей политической системе нет никакой разницы между «пожилым хозяйственником» и «молодым технократом» в случае, если и тот, и другой пришли руководить регионом (прежде не имея к нему никакого отношения) в качестве не реально выбранных народом людей, а по приказу хозяина Кремля.