Коммунист запрещает митинги, в том числе однопартийцам

Орловский обком КПРФ выступил против модификации областного закона о митингах. Этим законом митинговать в Орле запрещается практически везде. Коммунисты подготовили карту Орла с указанием запретных мест. Если верить изображению, вся территория областного центра попала под запрет, сообщает местный ресурс.

«Очевидно, что данный законопроект ущемляет конституционные права и свободы жителей Орловской области. В Орловской области никогда не было проблем с проведением подобных мероприятий. Обком КПРФ не видит необходимости внесения изменений в существующее законодательство», — говорится в официальном заявлении.

Как отмечают орловские журналисты, ситуация парадоксальна: упомянутый закон, первое чтение которого состоялось еще в августе, в региональный парламент вносил орловский губернатор Вадим Потомский, который является членом той же КПРФ.

То есть: если «на местах» коммунисты еще пытаются выглядеть хоть какой-то оппозицией, то касательно кремлевских ставленников-губернаторов партийная принадлежность не играет ни малейшей роли – все они одинаково послушные и преданные «вертикали» люди.