Кёнигсберг – уже «республика». Даже для коммунистов

Интересные ассоциативные ряды возникают в последнее время даже у слуг режима. 10 сентября в регионах прошли «выборы», в том числе так называемые губернаторские – когда нужно было «избрать» назначенных Путиным врио.

В трех регионах Северо-Запада – Калининградской, Новгородской областях и Республике Карелия – большинство избирателей процедуру проигнорировало, тем не менее, губернаторы все равно были «избраны». Однако вот какой любопытный аргумент привел «альтернативный» кандидат от КПРФ Игорь Ревин в Калининградской области: «Такие события случаются не очень часто. Мы всё-таки выбираем президента маленькой Прибалтийской республики. Надо придти и проявить свой гражданский долг. Мы рисуем перспективу на ближайшие пять лет».

Интересно, что Ревин занял второе место, в некоторых районах за него проголосовало более 14% от пришедших на участки. Путинский ставленник Антон Алиханов ожидаемо «победил». Однако если даже у ручных коммунистов в сознании есть образ территории как «маленькой прибалтийской республики», «победа» вертикали видится малоубедительной.