Солдат согнали на молебен против балерины

8 сентября у Николаевских триумфальных ворот Владивостока прошел православный молебен против фильма Алексея Учителя «Матильда», фрагмент которого покажут в городе  в рамках Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Иногда кажется, что бывшая крымская прокурорша Поклонская и поддержавший когда-то захват Крыма режиссер Учитель ведут совместную рекламную кампанию. Фильма еще никто не видел, но о нем уже знают все. Хотя на самом деле, конечно, все не так – это доказывают случаи по-настоящему агрессивных действий против Учителя и его коллег.

Как сообщает местный ресурс, несколько десятков верующих с гимном «Боже, царя храни!» собрались у Николаевских триумфальных ворот, более известных как Арка цесаревича во Владивостоке. Молебен «святому царю-страстотерпцу Николаю II о России и защите православных святынь» начался с перезвона колоколов храма-часовни Святого Апостола Андрея Первозванного. В числе участников молебна наличествовали  срочники ВДВ, которые стояли всю молитву с беретами в руках. Ни для кого не секрет, что посещение массовых мероприятий военнослужащими срочной службы осуществляется только по приказу их командования.

Нормальному человеку совершенно непонятно, почему роман  цесаревича, ставшего затем самодержцем, с балериной может очернять его память. Нет сомнения также, что и среди православных штатских противников, и среди солдатов-срочников не редкость романы, внебрачные связи, разводы и прочее «бытовое разложение». Влюбленная в покойного самодержца Наталья Поклонская в свое время была известна довольно фривольными фотографиями в сетях, что никак не мешало ее русскому патриотизму.

Так или иначе,  на кинофестивале показали получасовой отрывок, а уже 11 сентября в кинотеатре «Черемушки» впервые в России представят полную версию фильма. «Новости Владивостока» отмечают, что к вечеру пятницы, 8 сентября, билеты во все четыре зала на единственный сеанс были распроданы.