Незаметный автопробег

Движение автоперевозчиков («дальнобойщиков»), на которое возлагала много надежд либеральная общественность, практически ушло из новостей. «Суровые мужики с монтировками» не пошли на Москву и не освободили страну от кремлевского ига. Тем не менее, это движение не прекратилось совсем, а пытается достучаться до сердец широких водительских масс. При этом терпит организационные неудачи.

Так, 9 сентября в Благовещенске должна была состояться встреча амурских автоперевозчиков с лидером Объединения перевозчиков России Андреем Бажутиным. Но встреча не состоялась, так как амурчан не удалось уведомить о встрече. (Что немного непонятно – в Благовещенске интернет все же наличествует.)

Андрей Бажутин с коллегами сейчас совершает автопробег по РФ, встречаясь  с местными частными перевозчиками и изучая их проблемы и пожелания. Сейчас они едут по Сибири и Дальнему Востоку, а затем состоится поездка по югу России. В Благовещенске удалось согласовать с властями место встречи, однако случилось это за день до приезда Бажутина, поэтому встречу пришлось отменить – оповестить заинтересованные массы не было возможности, рассказал организатор несостоявшейся встречи местному порталу Амур.инфо.

Судя по этой истории, российской интеллигенции еще долго ждать спасения от романтиков дальней дороги. Ведь на обещанный поход на Москву власти тоже вряд ли дадут разрешение.