Российские «выборы»: для всех – правила, для псковских десантников исключение

2 сентября ради военнослужащих дислоцирующейся в Пскове десантно-штурмовой дивизии территориальная избирательная комиссия сделала беспрецедентное исключение.  Мало того, что они ринулись голосовать досрочно, так для них еще и продлили время работы избирательного участка. СМИ отметили, что на выборах в псковскую гордуму в списке «Единой России» присутствует командир дивизии Алексей Наумец.

Как заявило командование, в другой день доблестные воины голосовать никак не могут, ибо отправляются на учения. Какие это учения – давно известно: «Запад-2017» пройдет на территории соседней Республики Беларусь и вызывает тревогу у зарубежных наблюдателей как возможный повод разместить в этой стране дополнительный войсковой контингент, создав плацдарм для дальнейших агрессивных действий, которыми в последние годы особо отличается РФ.

Само продление времени голосования проходило странно. Интернет-издание MR7 рассказывает, что внеочередное заседание комиссии было созвано уже после прекращения времени ее работы. Дивизия подала заявку на голосование для 600 человек. По федеральному закону, решение о времени досрочного голосования принимается не позднее, чем за 5 дней до него. На это обратили внимание псковские «яблочники». На участок военных доставляли вместе с семьями. Причем они, по многим свидетельствам, не знали номера своего округа – им было велено просто прибыть и проголосовать. Паспорта их на участок были доставлены централизованно.

Стоит заметить, что Алексей Наумец – фигура довольно значительная, удостоившаяся в сентябре 2014 года персональных санкций ЕС наравне с видными пропутинскими олигархами. Ни для кого не секрет участие псковских десантников в российской агрессии на Донбассе и факты их гибели. Как видим, доблестных вояк используют как пушечное мясо не только на войне, а и на «выборах».

Пожалуй, нет никаких сомнений,  что «отец-командир» получит депутатский мандат. Что могут получить его «бравы ребятушки» в ближайшие времена при продолжении агрессивной политики РФ – тоже ясно на примере Донбасса.