Ленточка в честь дороги, которая будет не скоро

В последнее время в новостях постоянно появляются сообщения, что тот или иной губернатор или мэр торжественно перерезал ленточку на открытии нового объекта.  Например, в Петербурге торжественно открывали пункт зарядки электромобилей (такой, какие в Эстонии стоят чуть ли не в каждом городке или деревне). Где-то – биотуалет, где-то автобусную остановку. Такие церемонии нормальны для муниципального уровня, но когда начальство большого региона собирает прессу на подобные мероприятия, а оно потом рапортует о великих достижениях – это выглядит смешно.

Так, в Марий Эл глава республики Александр Евстифеев торжественно открыл строительство новой дороги. Дороги – это российская беда, и, конечно, строительство магистрали – тема серьезная.  Пресс-служба главы Марий Эл разразилась пафосным сообщением: «В Чендемеровском сельском поселении Сернурского района начали строительство щебеночной дороги, которая соединит 4 населенных пункта: деревни Большая Коклала, Пунчерюмал с подъездами к деревням Нурсола и Тумерсола полноценной дорогой». Дальше из сообщения выясняется: в этих населенных пунктах проживают около 450 человек, и все это время ездили по грунтовой дороге. Спустя некоторое время она пришла в негодность, и жители остались «оторванными» от районного центра.

Сейчас уже построили целых полкилометра дороги. Общая ее протяженность составит почти 2,3 километра. Финансирование ведется из трех источников: за счет федерального, республиканского и местного бюджетов. Общая стоимость работ – более 38 миллионов рублей. «Стоимость строительства достаточно высокая, потому что дорога является полноценной и перспективной. Наша дальнейшая задача – после того, как через два-три года это полотно, как говорят строители, устойчиво встанет, вернуться к дороге вновь, чтобы щебневое покрытие укрепить асфальтовым» – цитирует местный ресурс слова  Александр Евстифеев. То есть дорога еще и будет неизвестно когда.

Разумеется, для жителей марийских деревень их дорога важнее, чем любые московские МКАДы. Не исключается также, что эти два с лишним километра  не сделать дешевле и быстрее (хотя берет сомнение). Однако на этом примере видны все нелепости экономического и административного устройства нынешней РФ – когда на дорожное сообщение между двумя деревнями нужно привлекать все мыслимые и немыслимые «федеральные ресурсы», а также рекламировать это как масштабный прорыв.