gastarbeiter

Труд, который не освобождает. Отсутствие оплачиваемой работы гонит россиян из своих регионов в сумеречную Москву

Виктор Шаву

Автор статьи во время работы гастарбайтером на пригородном строительстве

gastarbeiter

В России на рынке труда царят противоречивые настроения. С одной стороны, с 2014 года падают реальные зарплаты, люди массово не могут найти работу по специальности, повсюду возродились черный нал и серые схемы выплат. С другой стороны, демографы предупреждают о грядущей «демографической яме» и тотальном дефиците рабочих рук, а не только квалифицированных кадров. И все это происходит на фоне глобальных изменений на мировом рынке труда и быстрого отмирания традиционных профессий. В цивилизованных странах собираются вводить базовый основной доход и обсуждают, чем занять его получателей.

Поиск метизов

О дефиците кадров, в первую очередь, говорят руководители т. н. «традиционных компаний». Это им не хватает квалифицированных специалистов по нефтегазодобыче, а также прочих слесарей и станочников. Им вторят и другие «прогрессивные бизнесмены», задумавшие «импортозаместить» или «возродить провинцию». Оказалось, что хорошего менеджера среднего звена, технолога, инженера или шеф-повара не так-то просто переманить чуть более высокой зарплатой и «социальным пакетом» куда Макар телят не гонял. Точно также, впрочем, как опытного токаря или судостроителя.

Что же произошло? Почему раньше было полно романтиков, готовых ехать «за запахом тайги», а теперь вдруг в одночасье они перевелись? Ответ, на самом деле, прост. «Длинный рубль», который предлагают там вахтовикам или потенциальным переселенцам – недостаточно «длинный», а социальный пакет – недостаточно социальный. Запросы у людей со времен «благословенного советского прошлого» и даже «лихих девяностых» действительно выросли. Им теперь явно недостаточно всю жизнь ломаться «на северах», гробить здоровье и тратить драгоценное время на то, чтобы «пожить на пенсии» и «обеспечить детей квартирой».

С одной стороны, государство российское сделало все, чтобы отбить желание хоть как-то пытаться обеспечить себя на «период дожития» – именно так цинично называется в официальных документах Минздрава РФ пожилой возраст. С другой – и квартиру, и дом могут в любой момент отобрать под «реновацию» или просто какую-то федеральную магистраль к условному коттеджному поселку очередных «олигархов» или «силовиков». Игра не стоит свеч.

Так что специалистам по занятости, пытающимся действительно найти работников дефицитных специальностей, не позавидуешь.  Хотя и они научились, говоря старым советским языком, «гнать туфту». Просто потому, что сегодня резко сократилось количество тех, кто мог бы стать «винтиком» или прочим «метизом» когда-то стройной, а ныне – идущей вразнос системы. Может, и желающие остались – да возможности такой у них нет.

Туфта и блат

Довольно часто разного рода «эксперты» и «аналитики» обращаются в своих изысканиях к статистике, которую услужливо поставляют различные интернет-сайты и порталы по поиску работы. К примеру, именно из этого источника пошла информация о том, что среди активно ищущих работу соискателей увеличилось число лиц с высшим образованием.

Оно и не могло не увеличиться по мере того, как интернет все-таки достиг удаленных регионов и на территории России. Поэтому на этих хитрых сайтах не могли не появиться те, кто еще не испытал на себе все прелести поиска занятости через интернет, составления и рассылки «правильного резюме» и прочих «важных портфолио».

Почему хитрых? Да просто потому, что найти работу с их помощью в последние 5-10 лет стало не проще, чем в «реале», а то и посложнее. Действительно, значительная часть размещенных на таких сайтах вакансий оказывается для соискателя «с улицы» попросту недостижимой. Самая простая схема – это когда вакансия размещается для создания видимости конкурса, а реальный кандидат уже имеется.

Неважно, кто это – дальний родственник или приятельница подруги жены руководителя предприятия, или начальника отдела кадров. Важно, что надо собрать пачку реальных резюме и выбрать из них «нужное». Как именно – неважно. К примеру, у одного соискателя – недостаточная квалификация, у другого – избыточная, и voila– вот вам единственно правильный «блатной» (как говорили в советское время) кандидат. Таким образом, «люди с улицы» бесплатно (то есть – за свой счет) выполняют роль статистов, иногда даже проходят собеседования, то есть – тратят свое время, деньги на транспорт и т.д.

Резюме уборщицы

Причем речь идет не только о каких-то синекурах, руководящих позициях или высокооплачиваемых должностях. Опять, как в «старое доброе время» блат нужен для того, чтобы устроиться на работу чуть ли не сторожем и грузчиком. А что вы думаете: кризис, отвратительный бизнес-климат, количество вакансий сокращается очень быстро.

К примеру, закрылась пара супермаркетов и логистических комплексов (покупательная способность населения упала, импорт запретили). Высвободились квалифицированные специалисты с правильным резюме – кассиры, грузчики и т. д. Ведь современный кассир и даже грузчик – это операторы соответствующей техники. Не самой сложной, конечно. Но тоже требующей времени на обучение и соответствующих навыков. И вот: новичку с улицы уже тут делать нечего, на свободные вакансии стоит очередь. Кстати да, на должность уборщицы теперь тоже нужно резюме. И если там написано, что вы раньше работали не уборщицей, то ведь и не возьмут.

Бывает и просто – вакансия на сайте, это своеобразный сбор статистики на тему «много ли народу хотят пойти на данную позицию за такую-вот зарплату». А что, своих действующих работников тоже надо стимулировать: не хотите работать за такие деньги – и не надо, вот на улице очередь на ваше место уже стоит. Вакансия размещается, собирается пачка резюме – для того, чтобы на нее, к примеру, посмотрел начальник. А потом – вакансию просто по-тихому снимают с сайта.

В этом случае, правда, соискателю везет больше: он не тратит время на собеседование и деньги на транспорт. А стоит вспомнить, что для приезда на собеседование из другого региона потратить приходится весьма немалые деньги. Ведь транспорт в России сопоставим по цене с мировым, а часто внутренние тарифы и превышают мировые цены на билеты.

Из сумрака и в сумрак

Но может, тогда отражает реальное положение вещей статистика государственной службы занятости? После того, как по весне президент внезапно назвал главной причиной потрясшего страну экономического кризиса – дефицит кадров, по регионам прокатились пресс-конференции руководителей служб занятости, бравурно отчитавшихся о проделанной работе. То есть, признали, конечно, отдельные недостатки. К примеру, в Фировском районе Тверской области и вправду закрылся стеклозавод. А как это не признать, если «сам» дал соответствующие указания.

Но зато в целом все стабильно и хорошо, как, например, в Тамбовской области. Более того, некоторые начальники договорились до того, что у них и кризис-то давно преодолен. Ну, если и не преодолен, то как раз и преодолевается в настоящий момент. Так, в Набережных Челнах рынок труда «вошел по итогам первого полугодия 2017 года в фазу стабильности, где все меньше проявляют себя кризисные явления».

Впрочем, тут явно работает «местный колорит». Так, в Набережных Челнах статистику улучшает «КАМАЗ», которому всегда требуются «трудовые метизы» на конвейер. Точно также, как на Дальнем Востоке (Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Еврейская автономная, Магаданская, Сахалинская и Амурская области, Республика Саха-Якутия и Чукотский автономный округ) рассчитывают «поправить статистику» за счет трудоустройства многочисленных кадастровых инженеров. Ну, это в связи с программой Дальневосточный гектар, если кто сам не догадался.

Кстати, в Амурской области отчитались еще искрометнее. Там ухитрились подсчитать, что более тысячи человек, работавших в «теневом секторе», перешли в легальный – с официальным трудоустройством, соцпакетом и прочим государственным блэкджеком. Тут стоит напомнить, что теневой сектор – на то он и теневой, чтобы не подавать официальных отчетов. И если вдруг как-то удалось оценить, что какая-то доля трудящихся «вышла на свет», то наверняка при этом столько же, если не больше, «ушли в тень». Так что тут можно отчитываться смело – никто не проверит. Да и проверять, конечно, вряд ли будут.

Черная дыра

Есть, впрочем, в России один регион, в который население едет работать вахтовым методом и в который даже готово переехать из-за наличия там работы. Это Москва. Вот так вышло, что «за длинным рублем» потянулись в Первопрестольную не только работники административного труда – всевозможные чиновники, менеджеры и профессиональные депутаты. Но и водители автобусов, строители, кондуктора, электрики, сантехники… Да собственно говоря – все профессии в этом списке.

Причины тут две. Первая – это уровень оплаты труда, который и не снился в большинстве регионов. К примеру, стандартная операция по установке в квартире двух счетчиков воды (горячей и холодной) в Москве стоит около 5 тыс. рублей. А в «депрессивных» и попросту бедных областях – можно договориться и за 500 рублей. Придет при этом не трудовой мигрант из южных стран, а местный сантехник. С которого можно будет потом спросить за некачественную работу лично. И еще «спасибо» скажет большое.

Стоит иметь в виду, что в системе ЖКХ сейчас вполне официально действует «ремесленно-цеховая» система оплаты труда. То есть, от 60 до 70% суммы, которую вы заплатили сантехнику или электрику из управляющей организации или частной лавочки, остается ему в качестве собственно заработной платы. А 30-40% фирма берет себе, как это называлось в святые 90-е «за крышу». То есть, уходит это на тот самый социальный пакет и налоги. Если предположить, конечно, что фирма работает «в белую».

Но мы сейчас об оплате труда. Разница, как вы успели заметить – в 10 раз. Так что даже если где-то в «Замкадье» сантехник обслужит вас «частным порядком», он не сильно от этого разбогатеет. Вот и едет народ в Москву работать. Там ведь, кроме всего прочего, домов-квартир больше и платежеспособный спрос их владельцев – выше. И да – едут работать в Москву не только сантехники и электрики. Но мы об этом уже упоминали выше.

«А почему, собственно, черная дыра?» – спросит досужий читатель. Ведь зарабатывают россияне в Москве, а денежки свои везут домой. Вот вам и региональное развитие. Ну что тут ответишь? В экономически отсталых странах с авторитарными и диктаторскими режимами доходы трудовых мигрантов действительно являются одной из важнейших составляющих государственного хозяйства. Так что да. Вот именно такую Россию и построил в XXI веке гиперцентрализованный московский режим. Говорят, кому-то даже нравится.