Российская армия демонстрирует разрушительную силу

Популярная шутка «бомбить Воронеж», к счастью, пока не стала былью. А вот в Псковской области доблестная армия РФ уже нанесла сокрушительный  удар – правда, не с воздуха, а просто на своем пути. Так, в ночь с 29 на 30 августа от нее досталось международной трассе М-20 (Санкт-Петербург – Киев) Военная техника нанесла дороге ущерб более чем в 30 млн руб.

Об этом в ходе заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил начальник отдела по содержанию и сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений филиала в г. Пскове ФКУ УПРДОР «Северо – Запад» Симеон Гуцу.  Он рассказал, что ночью по команде была переброшена колонна военной техники по трассе М-20, при этом передвигалась бронетехника практически без огней, часть транспорта съехала в кюветы, часть заглохла вдоль трассы. «Страшно представить, что это все поедет назад», – сказал он. (Информация была опубликована на псковском автосайте, но впоследствии удалена.)

В последнее время участилось движение военных колонн по федеральным трассам Северо-Запада, которое создает немало помех едущим по ним людям. Причин на то может быть несколько. С одной стороны, постоянное бряцание оружием, предстоящие учения «Запад-2017» на территории Республики Беларусь, куда уже стягивается бронетехника и живая сила. С другой – даже в советские времена «непобедимая и легендарная» мало светилась на дорогах общего пользования, она старалась передвигаться по своим бетонкам и второстепенным дорогам. В настоящее время эти бетонки на многих территориях пришли в полную негодность (впрочем, как и обычные местные дороги становятся все более непроезжими). Пропаганда постоянно кричит о необходимости защиты государства от злобных врагов, которые могут напасть. Но например, поддержанию в должном состоянии оборонительных объектов, к которым относятся и коммуникации, внимание особо не уделяется.