«Оскорблянтов» возмутило не разрушение храма, а красивая девушка на его фоне

Хорошая новость пришла из Татарстана: там следователи не стали возбуждать дело об оскорблении чувств верующих из-за фотосессии девушки в пеньюаре рядом с православным храмом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал руководитель республиканского управления СКР Андрей Шептицкий.

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления», — сообщил Шептицкий. Он отметил, что у авторов фотосессии «не было умысла на оскорбление чувств верующих».

Напомним:  свадебный журнал «Совет да любовь» из Набережных Челнов опубликовал фото симпатичной модели на фоне заброшенного храма в одном из сел. Это случилось в июле. Как водится, нашлись оскорбленные верующие, чувства которых задел не безобразный факт  заброшенности культового сооружения, а «фривольный» вид красивой девушки. По этой жалобе началась проверка, ибо были обнаружены «признаки состава преступления» по ст. 148 УК России (оскорбление чувств верующих). Так или иначе, у татарстанских следователей победил здравый смысл.  «Русским православным патриотам» даже не списать решение на «татарские козни», ибо, как видим, фамилия Шептицкий отнюдь не татарская.