В Калининграде продолжается поиск «внутренних врагов»

В Калининграде совершено нападение на агитпункт сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом 26 августа заявил координатор местного штаба Егор Чернюк. «Агитационный пункт был разгромлен практически через несколько десятков минут после его установки. Баннеры, которыми он был окружен, были повалены несколькими молодыми людьми, лица которых скрывали маски, а в руках они держали ножи, которыми изрезали наглядную агитацию», — сказал Чернюк. Неизвестные приехали на машине, номера которой были залеплены грязью. При этом люди, разрушившие агитпункт, не нападали на самих сторонников Навального.

Кроме того, в Калининграде силовики провели обыск в квартире матери бывшего координатора местного штаба Навального и члена «Открытой России» Юрия Редькина. Об этом рассказывает сайт  «Открытой России». Около 7 утра домой к матери Редькина пришли сотрудники ФСБ, ОМОН и понятые. «Сказали ей, что я состою в какой-то организации, говорили про какого-то непонятного человека, предупредили, что если не откроет, сломают дверь», — приводит его слова «Открытая Россия».

В результате обыска силовики забрали только «маску» с лицом мэра Калининграда Александра Ярошука. Сам Редькин работал координатором штаба Навального давно и недолго. «Искали печатную продукцию и типографию под диваном. Прикольно то, что я даже к штабу Навального никакого отношения не имею, а именно его листовки им были нужны», — написал Редькин в своем фейсбуке. Обыски прошли еще у некоторых людей, когда-то входивших в совет регионального отделения «Открытой России».

Нападения на сторонников Навального, обыски в их квартирах, задержания – для российских регионов дело нередкое. Однако, по некоторым данным, сейчас калининградские силовики намереваются связать воедино борьбу с угрозой Навального и с «сепаратистами и германизаторами», и ищут доказательства «заговора».