Ленинградские областные попы крушат архитектуру и импортируют в Россию проституток

Выборсгкому журналисту Андрею Коломойскому удалось утихомирить епископа Выборского и Приозерского Игнатия. Как рассказывает в соцсетях сам Коломойский, «озверелый» епископ бросался на съемочную группу, приехавшую в Выборг снимать сюжет о том, как РПЦ крушит старинную архитектуру древнего города.

Журналист справился с епископом следующим образом: «Только предложение сменить визг на конкретное вынимание отца Николая с белорусской кичи заставило епископа смирить свой гнев и удалиться». Речь идет о нашумевшей истории. Недавно в белорусском Витебске был задержан священник из Ленинградской области Николай Киреев. Сначала сообщалось, что задержали его в борделе. Затем выяснилось, что белорусская милиция выследила его уже на вокзале при попытке увезти в Россию двух тружениц злачного заведения. Только что Следственный комитет Республики Беларусь  предъявил Кирееву обвинение в сутенерстве и торговле людьми. Суровая белорусская Фемида может приговорить его к сроку до 10 лет.

Так что журналист, многие годы отстаивающий здания захваченного во Вторую Мировую войну  и разрушаемого десятилетиями Выборга, нашел хороший способ «заткнуть» высокопоставленного священнослужителя – действительно, вместо того, чтобы уродовать исторический город, они бы лучше приглядывали за своими подчиненными – Николай Киреев оказался в Витебске, хотя жене и начальству сказал, что едет в Подмосковье по «святым местам».