Новосибирский телеведущий стал известен за пределами своей области

Ведущий Новосибирского ТВК Александр Смол стал одним из первых по упоминаемости телевизионщиков России . Как сообщает портал «Медиалогия», он обошел «федералов» Владимира Соловьева, Алексея Венедиктова, Илью Варламова и Андрея Малахова.

В августе, после того, как депутаты Заксобрания приняли резонансный закон о повышении себе заработной платы в 2 раза, ведущий ТВК Александр Смол в эфире новостей не сдержался и высказал искреннее изумление по этому поводу: он начал аплодировать, а затем произнес: «Вы этого заслужили, это здорово, вы идете правильными шагами. Как вы жили на 100 тысяч — даже не представляю!» Закон, следует заметить, довольно скоро отменили, а Смол прославился.

Сейчас ходят слухи о возможной «федеральной» карьере новосибирского ведущего, и это внушает тревогу – если система иногда сквозь пальцы смотрит на обличения «плохих бояр на местах», то смеяться над верхушкой «вертикали» она не позволяет, и в этом случае новосибирцу придется делать выбор между гражданской позицией и карьерой.