Молодость как помеха для политики

В Карелии Центризбирком намерен отказать одному из кандидатов в главы республики. Региональное отделение партии “Молодая Россия” в среду выдвинуло своего секретаря Марию Авишеву кандидатом на должность главы Карелии. В четверг Авишева отнесла  документы в ЦИК. Однако  “Столица на Онего” со слов членов ЦИК сообщает, что избирательная комиссия может отказаться рассматривать документы Марии Авишевой. По закону, главой Карелии может стать человек, которому на день голосования (то есть 10 сентября 2017 года) исполнилось 30 лет, тогда как Мария Авишева достигнет этого возраста только в 2018 году.

Мария Авишева родилась в 1988 году в Петрозаводске. В 2011 году окончила Карельскую государственную педагогическую академию; ей присвоена квалификация “учитель английского и немецкого языков”. В настоящее время является заместителем директора ООО “Торговый дом Карелия-Маркет” и секретарем регионального отделения “Молодой России” в Карелии.

Пока  на должность главы Карелии претендуют 9 человек: Артур Парфенчиков (выдвинут “Единой Россией”), Николай Тараканов (“Родина”), Ольга Ильюкова (“Патриоты России”), Елена Гнетова (“Партия роста”), Евгений Ульянов (КПРФ), Евгений Беседный (ЛДПР), Игорь Алпеев (“Народ против коррупции”), Ирина Петеляева (“Справедливая Россия”) и Мария Авишева (“Молодая Россия”). Вряд ли молодая женщина рассчитывала на победу и вообще на регистрацию. По ее собственным словам, она собиралась просто привлечь внимание к важности предстоящих выборов.