Очередная атака мракобесов

Одна из лучших школ Петербурга – Аничков лицей – стала объектом репортажа НТВ и прокурорской проверки. Там «нашли» сектантов-растлителей, которые воспитывают лидеров оппозиции и «пятую колонну», используя для этого «наркотический чай», как на Майдане. Гнездо злоумышленников обнаружилось в знаменитом Аничковом дворце, который известен как историческая достопримечательность, а также как лакомый объект недвижимости. НТВ взяло за основу статью в малоизвестном «РИА Катюша», специализирующемся на борьбе с либералами и ювенальной юстицией. В защиту лицея выступил «Мой  район»

Выпускники, ученики и преподаватели лицея назвали репортаж НТВ бредовым.Обвинения основаны на словах женщины, дочка которой убежала из семьи и давно учится в другом городе, также на показаниях «советника общественного уполномоченного по защите семьи» в Петербурге Владислава Нечунаева, поклонника Милонова и Старикова. Он представитель альтернативной официальному детскому омбудсмену Светлане Агапитовой структуры, поддерживаемой местной епархией РПЦ МП. Некие дамы утверждают в телерепортаже, что у школы есть летний лагерь, где детей подвергают гипнозу и поят упомянутым чаем. После этого дети пытаются уйти из семьи. Кроме того, лицей сотрудничает с американскими организациями, а один из его учителей сфотографировался примерно 15-20 лет назад вместе со своим сыном со спины , входя в реку голыми.

Что касается статьи в «РИА Катюша», там есть еще одно «страшное» обвинение в адрес педагогов. Некая мама жалуется – привлекая ребят к театральной самодеятельности, они « ставили спектакли, не соответствующие возрасту детей: «Пер Гюнт», реж. Красиков Ю. В.(дети должны были играть нечистую силу, спектакль длился 4 часа), «Завтра была война», реж. Иванова А.А. (героиня окончила жизнь самоубийством ), «Вестcайдская история» поколения МТV», реж. Красиков Ю.В. (современная история Ромео и Джульетты, где дети должны были целоваться ), «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», реж. Красиков Ю.В.( эзотерика, герой-птица должен разбиться, умереть и перенестись на новый уровень сознания ) и др. Репертуар утверждается худ. руководителем ТЮТа Сазоновым Е.Ю. Проживание подобных ролей подростками часто заканчивалось истериками. Суицидные попытки у нашей дочери и других случились после участия в спектакле «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и тренингов в лагере». В общем, истерикам и суицидным попыткам не стоит удивляться в семьях, где  ибсеновский «Пер Гюнт», рекомендованный школьникам к чтению даже советским педагогом Сухомлинским, оказывается плохой и опасной книгой.