В Сочи на халяву

Билеты на поезд из Москвы или Питера в южные края стоят дорого. Однако в эти дни оказалось, что на них бывают невероятные льготы. Причем льготы не пенсионерам, многодетным семьям или инвалидам, для них не нужно собирать справок. Льготниками стали футбольные болельщики, посещающие матчи Кубка Конфедераций.

Так, чтобы скататься в Сочи, нужно было просто пойти в кассу и взять билет на матч (чуть больше 900 рублей) с участием команды Камеруна, проходящий именно в этом курортном городе. После этого оформить паспорт болельщика и пойти на вокзал за бесплатным билетом на удобный поезд, где есть все вплоть до  интернета и душа. Всего таких поездов 260. Матчи принимают Москва, Петербург, Казань и Сочи, а поезда курсируют между этими городами. Все это продлится до 2 июля.

Несмотря на такие бонусы, многие матчи проходят при полупустых трибунах – что в Питере, что в Казани, что в Сочи. Расчет на иностранных болельщиков не оправдался – многих отпугнули сложности с визами, дороговизна гостиниц в столицах и усилившаяся полицейская атмосфера в РФ.

Следует заметить, что широкий жест РЖД, которая отменяет в разных регионах пригородные электрички и поезда эконом-класса из-за «нерентабельности», выглядит несколько неуместно на фоне постоянных сообщений о необходимости экономить бюджетные средства.