Кижи не для всех

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому изменяются категории земельных участков для музея-заповедника “Кижи” в Карелии. «Подписанным распоряжением земельные участки, расположенные в Медвежьегорском районе Республики Карелия, площадью 4,94 га из состава земель запаса и площадью 0,4184 гектаров из состава земель сельскохозяйственного назначения переводятся в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов (земли историко-культурного назначения)», — говорится в документе.

Судьба музея-заповедника «Кижи» долгие годы является проблемной темой. Скандалы со сменой директоров, плохое состояние памятников, попытки превратить территорию то ли в Диснейленд, то ли в еще более масштабный парк развлечений и отдыха для состоятельных людей – обо всем этом пишут уже не первый год. Разумеется, вывод земель в категорию особо охраняемых может поставить заслон на пути строительства коттеджей с вертолетными площадками. А может и не поставить – в РФ в самых разных заповедных уголках время от времени обнаруживаются «скромные пристанища» для высокопоставленных чиновников или бизнесменов.

Другое дело, что для жителей самой Карелии «северная жемчужина» – Кижи – становится все более недоступной. Местного населения на островах практически не осталось – хотя в свое время это была местность с легендарной историей, в которой было в том числе мощное восстание против царских властей. А сейчас приостановлено выполнение водных социальных рейсов из Петрозаводска.

Как сообщил в начале лета сайт «Петрозаводск транспортный», ранее середины июля «Кометы» по маршрутам «Петрозаводск – Шала» и «Петрозаводск – Великая Губа – Кижи» не пойдут, причем непонятно, что будет и после середины июля. Их заменили вертолетными рейсами один раз в неделю – по пятницам. Билет в одну сторону стоит 990 рублей.  Понятно, что такие перелеты не очень по карману ни кижанам, ни петрозаводчанам, да и большинству туристов из других регионов.

В итоге известный карельский бренд становится малоактуальным для широких туристских масс: ведь во всем мире большинство путешественников – далеко не миллионеры. Туристической инфраструктуры в окрестностях музея-заповедника так и не создано. Прилетев на вертолете или разорившись на круизный теплоход, турист не может задержаться даже на несколько дней – гостиниц и кемпингов здесь нет. Правда, есть гостевые дома на соседних островах.  К приходу «социальных» теплоходов местные жители раньше массово подплывали на моторках.  Здесь пока еще продолжают сохраняться остатки своеобразной и интересной жизни кижан – но властями она фактически убивается на корню. А туристам предлагается стандартное «меню»:  резервация с некоторым количеством этнической «развесистой клюквы» и «православной духовности».