Водители Приморья не хотят платить за бессмысленную кнопку

18 июня в  на Привокзальной площади Владивостока прошел митинг по проблемам введения в Приморье системы “ЭРА-ГЛОНАСС” (об этой ситуации рассказывалось на AfterEmpire).

На этот раз мероприятие было официально согласовано. Это уже третий митинг по наболевшей теме. В Приморье установка  “ЭРА -Глонасс” обходится в 27 тыс.руб. Однако, как выясняется, она не работает, после нажатия кнопки экстренного вызова не дождаться ни спасателей, ни полиции, что уже проверили жители Приморья и опубликовали видео в соцсетях.

Но даже эту «кривую» кнопку так просто не получить. В итоге (цитируется в печати выступление одного из митингующих) “более 17 тыс. машин зависли в ожидании. Также огромное количество автомобилей, купленных нашими гражданами, стоят в Японии. Изначально нам обещали, что проблема (с нехваткой кнопок системы – ИФ) будет решена в июне, но теперь сроки сдвигают на август”. Участники митинга (около 5 сотен человек) приняли резолюцию, в которой  потребовали до устранения проблем с поставками необходимого количества кнопок ввести мораторий на обязательную установку системы “ЭРА-ГЛОНАСС” на подержанные автомобили, ввозимые из-за границы, а также отменить запрет на выдачу таможенными органами паспортов технических средств (ПТС) на б/у автомобили, ввезенные в Россию без системы “ЭРА-ГЛОНАСС”.

Автовладельцы считают, что установка устройства должна быть добровольной. К тому же они требуют проверить,  соответствует ли деятельность ОАО “ГЛОНАСС” нормам законодательства, в частности, антимонопольного. В акции приняли участие автолюбители из других регионов РФ – Сахалина, Камчатки, Сибири. Один из участников добрался на митинг во Владивосток автостопом из Томска.