В Самаре полиции не понравился чувашский флаг

Спустя несколько дней после прошедшей в 200 городах РФ антикоррупционной акции, объявленной Алексеем Навальным, можно констатировать: в каждом регионе протестные события развивались по-разному. Это зависело от множества факторов – как от поведения властей, так и от специфики самих регионов и протестных движений. Так, достаточно многочисленными можно назвать митинги и шествия в Самаре и Тольятти.  В Самаре вышло больше 3 тыс. человек, в Тольятти – 1,5 тысячи. Оба мероприятия были согласованы с властями.

Шествию в Самаре пытались помешать с помощью громкоговорителей, из которых звучали оскорбительные слова, и наглядной антимитинговой агитации.

Однако в День России в Самаре не обошлось без задержаний. Пятеро волонтеров местного штаба Алексея Навального решили присоединиться к организованному властями параду дружбы народов. Молодые люди несли чувашский флаг и плакаты «Угнетенный народ» и «Вольный народ». Что не устроило любителей дружбы народов, непонятно, но молодые люди были доставлены в отдел полиции. Впрочем, через некоторое время их отпустили, не составив протоколов.