Города строгого режима

До середины июля несколько крупных городов и регионов РФ обречены жить в безумном режиме. Причина – не активизация террористов, не природные катаклизмы, не государственные перевороты и не военная угроза, а всего лишь международные футбольные соревнования под названием Кубок конфедераций. Кроме перекрытия трасс и отмен на время матчей ряда маршрутов общественного транспорта, это фактическое ограничение доступа туристов и гостей. Речь идет о Петербурге с  Ленобластью, Москве и Московской области, Казани и Татарстане, Краснодарском крае.

Так, Почта России установила особый порядок работы. В частности, она прекратила прием миграционных уведомлений. Он касается не только гастарбайтеров, но и туристов, приезжающих полюбоваться красотами и достопримечательностями. Вместо отправки уведомления по почте  иностранец, приехавший на пару дней в турпоездку, вынужден проводить один из этих дней в очереди в миграционной службе. В этой же очереди стоят сотрудники отелей с данными на своих клиентов. Жителю РФ чуть-чуть проще – он обязан зарегистрироваться не за сутки, а за трое (в обычной жизни этот срок составляет 90 суток). Вводятся усиленные полицейские меры, поэтому гостю города, решившему манкировать временную регистрацию, грозит серьезная опасность при проверке документов «попасть» на крупный штраф.

Зато у почты появилась другая нагрузка – вплоть до 5 июля посылки, EMS-отправления и бандероли 1-го класса, которые адресованы в упомянутые регионы будут проверять. «Такая мера принята для дополнительного контроля за тем, чтобы в посылках не было предметов и веществ, запрещенных к пересылке» – объясняет ведомство. Сообщается, что данные почтовые отправления нужно будет предъявлять работникам отделения почтовой связи в открытом виде.

Над городами и областями, подвергшимися Кубку конфедераций, до 12 июля  запрещены полеты малой авиации. Это грозит разорением компаниям, специализирующимся на вертолетных туристических полетах, а также наносит ущерб тем, кто использует авиацию в исследовательских, промышленных, сельскохозяйственных целях. При этом обладатели частных вертолетов, близкие к телам «начальников России», могут получить спецразрешения на полеты.