budda-navalny

Под покровительством Будды

budda-navalny

Штаб Алексея Навального во Владивостоке, открывшийся 15 мая, не смог найти себе приюта ни в одном из помещений города. Собственники, с которыми договаривались активисты, в последний момент отказывали и возвращали полученный аванс. В итоге открытие штаба все-таки состоялось, на него прилетел руководитель общероссийского предвыборного штаба Леонид Волков. Прошло мероприятие у памятника Будде в районе Покровского парка краевого центра Приморья.

В штаб к Будде пришло  около 200-300 человек. Волков подчеркивает, что это довольно много, если учесть что ранее все сотрудники владивостокского штаба были задержаны, а одна из главных активисток извинилась и сказала, что больше не будет заниматься этой работой, поскольку ее измучили обысками и допросами.  Сам Волков добрался до Будды с трудом – его автомобиль остановили несколько раз.

Полиция не дала долго обсуждать текущий момент и задачи штаба – она приехала и предупредила собравшихся, что их мероприятие не санкционировано. Тем не менее, уже 30-й по счету региональный штаб Навального создан.

Алексею Навальному явно везет. Любое негативное обстоятельство, мешающее деятельности его активистов, оказывается обрамлено такими подробностями, что мгновенно превращается в эффектный сюжет. В данном случае на стороне «неназываемого» (известно, что произнести вслух фамилию Навального из российских «сильных мира сего» решился пока только Алишер Усманов, и то с суеверной приговоркой «тьфу на тебя») оказался и Будда.