Соратников Навального прессуют от Москвы до самых до окраин

В регионах РФ идет разгром штабов Алексея Навального.

5 мая  прошел обыск у  активистки штаба во Владивостоке Софьи Кривцовой. Как сообщил в сети руководитель столичного штаба Леонид Волков, ОМОН явился к Кривцовой в 6 часов утра, «чтобы допросить ее… в качестве свидетеля (!) по делу о якобы нападении на сотрудника полиции (!) — ст. 318 УК РФ — на митинге 26 марта Сегодня была потеряна связь с нашим активистом в Приморье Дмитрием Зубаревым, который с недавнего времени работал заместителем руководителя предвыборного штаба Алексея Навального в Приморье. К вечеру выяснилось, что Дмитрий Зубарев арестован на 15 суток якобы за сопротивление полиции на антикоррупционном митинге 26 марта (это наглая ложь, имеется видео его задержания 26 марта, Дмитрий вел себя мирно и действовал строго в рамках закона). Связи с Дмитрием по-прежнему нет. Действия силовиков очевидно направлены на срыв открытия предвыборного штаба Алексея Навального во Владивостоке, намеченного на 15 мая. Сегодня также состоялись обыски у главы штаба Софьи Кривцовой, а также оказано давление на арендодателя помещения, где располагается штаб, с целью добиться выселения штаба Навального из помещения. Тем не менее, открытие предвыборного штаба Навального во Владивостоке состоится как запланировано» . Дмитрий Зубарев является активистом «Демвыбора».

Основатель этой партии Владимир Милов, также поддерживающий  сейчас кампанию Навального, столкнулся с противостоянием властей в Чебоксарах – на собственников помещений, где планировались встречи со «штабистами», было оказано давление, и встречи пришлось проводить на улицах. Проблемы также во Владимире, в Краснодаре и других региональных центрах. Но именно во Владивостоке «навальнистов» прессуют особенно жестко. «Чувствую, поездка на Дальний Восток на следующей неделе у нас веселая будет» – пишет Леонид Волков.

Как известно, сам Алексей Навальный уехал в Каталонию в офтальмологическую клинику, где есть возможность восстановить зрение – у него химический ожог глаза в результате нападения, в ходе которого в лицо Алексею плеснули смесью зеленки с кислотой. Сейчас сложно сказать, что будет по его возвращении – выдав загранпаспорт, ему одновременно запретили покидать РФ. Власть РФ сейчас не отличается сдержанностью по отношению к любым оппозиционным выступлениям, но прессинг на сторонников Навального особенно жесткий. Несмотря на то, что официальные лица суеверно избегают даже произнесения его имени, очевидно, что они считают эту персону серьезной угрозой. Даже если предположить, что он в самом деле является «проектом Кремля», как любят писать конспирологи, в этом случае получается, что в самом Кремле есть как минимум два «кремля», каждый из которых мечтает свернуть шею другому.