Экономическое пустословие

Особенностью государственного жаргона нынешней РФ является многократное произнесение слов, которые сами по себе обладают смыслом, но в применении к российской действительности являются не более чем сотрясением воздуха. А особенностью государственной деятельности – проведение множества мероприятий под столь же бессмысленными лозунгами, сколь бессмысленными являются сами мероприятия. Особенно госвласть любит экономические форумы. Они плодятся с кроличьей скоростью – сначала был только петербургский международный, потом появился забайкальский, теперь есть московский, крымский – всех не упомнить. К тому же возникают все новые и новые форумы. А теперь появилось новшество – у этих форумов есть еще, оказывается, и выездные сессии. Так, у ПМЭФ, который сам пройдет в июне, 11 мая будет выездная сессия в столице Башкортостана Уфе. Она посвящена регионам.

Дело вроде бы хорошее – если не мозгом, то иными чувствительными частями государственного организма федералы начинают понимать, что проблемы регионов есть и они могут обернуться серьезной проблемой для существования самих федералов. Что же за сессия собирается в этот раз? Её организатором которой выступает Фонд «Росконгресс» совместно с Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром. А называется она «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор».

Оказывается, согласно пресс-релизам, «ключевая тема дискуссий – привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Участникам сессии предстоит разобраться в существующих глобальных трендах, а также обсудить институты и механизмы поддержки развития промышленности и ее интеграции в международную экономику». Любой, кто в течение более чем четверти века пристально следил за телодвижениями РФ в экономической сфере, уже даже не засмеется нервным смехом, а устало вздохнет: опять. То ли с инвестициями за эти годы так ничего и не вышло, то ли и инвесторы скрылись из вида, и инвестиции куда-то делись. Между тем бодрые рапорты о привлеченных инвестициях звучат каждый день. То губернатор Питера Георгий Полтавченко в качестве примера своей могучей инвестиционной политики назовет строительство японцами цеха на давно размещенном в Питере их же собственном заводе. То орловский губернатор Вадим Потомский похвастается привлечением в регион иностранной компании и многомиллионных с ее стороны инвестиций в пищевку и производство обуви (но, как рассказывалось на After Empire, это компания не производит ни еду, ни обувь, и никаких денег тратить в области не собирается) . А сейчас обещают обсудить « развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов как раз в эти дни тоже говорил об инвестициях. В республике существуют ТОСЭР. Эта аббревиатура означает «территории опережающего социально-экономического развития». Кому быть «тосэром», а кому нет – решают федералы. Пишется план и множество документов. Эту процедуру, говорил Хамитов, уже прошли, а теперь начинается этап «наполнения инвесторами». Вообще-то в нормальной экономике не бывает такого, чтобы развитие территории сначала назвали «опережающим», а потом уже стали пытаться кого-то «опережать». Но, как говорит глава Башкирии, «мы всем правительством трудимся над тем, чтобы наши кумертауский и белебеевский проекты по территориям опережающего развития наполнились смыслом и делом». То есть ни смысла, ни дела пока нет, зато есть ТОСЭРы. А чиновники там прошли обучение в Сколково. Разумеется, созданы новые структуры «по развитию» и программы для «моногородов» (термин по сути тоже загадочный – кто-нибудь слышал о «мультигородах»?). А самое главное направление – привлечение федеральных средств из Фонда развития моногородов. Так, «1,3 млрд рублей направлены на строительство маслоэкстракционного завода. С привлечением средств федерального бюджета оказывается значительная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства». Башкортостан в общем неплохой плательщик в этот самый федеральный бюджет. И в очередной раз совершенно непонятно, зачем сначала платить туда, а потом испрашивать из «фондов развития» на поддержку. Не лучше ли было бы, чтобы «субъекты малого и среднего предпринимательства» становились на ноги сами, платили налоги своему «моногороду» и республике, а окрепшие территории могли бы направлять средства в «федеральный центр», если в нем есть необходимость? Глядишь, и инвесторам было бы интереснее.