Аграрии Краснодарского края решили защищаться от произвола

Кубанские фермеры решили создать организацию для защиты своих прав от “произвола власти, рейдерских захватов и неправомерных действий правоохранителей”. Проблема назрела давно, но поводом послужило уголовное дело в отношении одного из участников “тракторного марша” Олегу Петрову. Обвинения в подделке документов, которую Петров совершил по версии следствия, его коллеги считают сфабрикованным. Петров находится под арестом, его жена пытается вести хозяйство (притом что на руках у нее грудной ребенок). Некоторое время тому назад арестованный объявил голодовку (на днях прекратил по настоянию близких людей), он свою вину не признает. Ходатайство адвокатов по изменению меры пресечения удовлетворено не было, и Петров остался в СИЗО. Правозащитники считают отклонение апелляции политическим заказом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на “Кавказский Узел”. По делу проходит еще один фермер — Николай Бородин.

Олег Петров был задержан накануне запланированного нового «тракторного марша», который должен был стартовать 28 марта с его полевого стана. Но марш не состоялся из-за обыска в доме фермера и его задержания.

Правозащитную фермерскую организацию «За достойную жизнь на Кубани» аграрии решили создать, потому что у них нет надежды ни на местную, ни на региональную власть.  О своих надеждах на власть федеральную или об отсутствии таковых создатели организации пока умалчивают. Впрочем, «тракторный марш» слишком напоминал хождение к царю с челобитной, дабы донести до государя скрываемую «злыми боярами» правду о различных экономических и законодательных удавках для фермеров. Выйдут ли краснодарские фермеры за пределы этого шаблона – сказать пока сложно.