Мусульманские пастыри решили научить своих прихожан-водителей не грубить пассажирам

В Мурманске закончилось любопытное мероприятие. Местная мусульманская община устала от того, что горожане жалуются на грубость и хамство водителей маршруток, по преимуществу мусульман. Как сообщило Духовное управление мусульман Мурманска, в качестве награды за тактичность достойных водителей, которые не грубят и не хамят,  наградили пловом.

«Такая идея возникла у руководства после обращения прихожан Мурманской мечети и простых мурманчан. Не секрет, что иногда водители некорректно ведут себя на дорогах, грубят с пассажирами. Но также не секрет, что водители маршрутных такси является в основном выходцами из Кавказа и Средней Азии и у них заложена любовь и уважение к Всевышнему, просто в ходе жизненных ситуациях нравственность и Богобоязненность забывается. На это и сделан был акцент», – такое сообщение  Духовного управления цитирует агентство Nord-news.ru . Руководство общины провело контрольные поездки по маршрутам и «профилактические беседы», при необходимости делали замечания водителям.

Пока сложно судить, какой долгосрочный эффект будет от проведенной акции, но нельзя не отметить, что мурманская мусульманская община на жалобы людей отреагировала разумно – если в самом деле их единоверцы вызывают своим поведением негативные чувства, то имеет смысл не обижаться за «честь мундира», а постараться повлиять на них.