Самая страшная опасность для «Великой России»

Больше, чем теракты и напряженная международная обстановка, постсоветских единоросских деятелей пугают революции. Так, по сообщению «Открытой России», на днях в Самаре студентов сняли с занятий, чтобы срочно просветить их на предмет революционной опасности.

Причем, что интересно, об этой опасности почему-то рассказывали не представители правоохранительных органов или специалисты по истории (понять было бы можно, если бы лекцию читали даже формальные эксперты по реальным угрозам для общества во время бунтов и переворотов). Но лекцию в Самаре прочли… четыре священника, которых представил ректор вуза Олег Мочалов. Мероприятие длилось около двух часов. Студентам «постоянно повторяли, что революция – это развал страны»

Самара до сих пор не особо была замечена в какой-то «революционной активности» (как и большинство российских регионов – весенние выступления, конечно, были повсеместны, но реально массовыми их можно назвать лишь в сравнении с многолетней спячкой). Но если повсюду – а случай с Самарой не единичен – даже выход на улицу пары сотен безоружных людей власть считает опасностью для «могучей великой державы», возникает вопрос: а так ли она могуча, если небольшое количество студентов или пенсионеров может ее развалить?