Burelia

От «Карелфорнии» к «Бурелии»?

Черника

Burelia

На приход в руководство Карелии новых «варягов» – чиновников из Бурятии – социальные сети отреагировали появлением нового мема – Бурелия. Не трудно догадаться, что это производное от названий двух регионов – Бурятии и Карелии.

Напомним, мемом 2016 года в Карелии стала «Карелфорния». Этот мем запустила генеральный директор «Корпорации развития Республики Карелия» Анна Позднякова, которая, выступая осенью на презентации в Торгово-промышленной палате России, нарисовала образ будущего приграничного региона в виде поистине фантасмагорического синтеза Карелии и Калифорнии, где сконцентрируются – цитируем – «российские элиты, живущие в привлекательнейших условиях гармонии с природой и участвующие в производстве инноваций, интеллектуальных, промышленных, культурных и туристических продуктов мирового масштаба».

«Карелфорния» буквально взорвала социальные сети: по ним несколько дней гуляли демотиваторы, изображающие то Гоголевский мост в Петрозаводске в виде в Золотого моста Сан-Франциско, то группу Eagles, которая оказалась вынужденной переименовать свою самую знаменитую песню в Hotel Karelfornia.

Gogolevsky-most-1

Hotel-Carelfornia

Назначение на должность карельского премьер-министра бывшего заместителя председателя правительства Бурятии Александра Чепика так же было встречено с юмором в республике, которую только-только покинул губернатор-«варяг» Александр Худилайнен, руководивший регионом вместе с командой управленцев из Ленинградской области. Однако в правительстве Карелии могут появиться новые кадры из Бурятии – в частности, обсуждается вопрос о назначении на пост руководителя Госкомитета по ценам и тарифам Оксаны Чебуниной, которая занимала прежде должность заместителя министра промышленности Бурятии.

Так что, по всей видимости, мем «Бурелия» обречен в Карелии на долгую жизнь.

Оригинал