Северный регион как источник зарплаты для любителя банных утех

Смерть в бане сенатора от Ненецкого округа Вадима Тюльпанова вызвала, разумеется, реакцию тамошних официальных лиц: «Уход Вадима Альбертовича Тюльпанова стал шоком. С нами останутся его дела. Обладая мощным федеральным ресурсом, сенатор от Ненецкого округа охотно подключался к решению проблем территории и добивался своего. Он привлекал внимание к вопросам самого малочисленного региона страны с теми неравнодушием и страстью, которые ему были присущи всегда, – заявил глава НАО Игорь Кошин.

Однако даже при очень серьезном желании сложно найти в открытых источниках какие бы то ни было сведения о том, что конкретно сделал для округа сенатор и когда он был там в последний раз (впрочем, точно известно, что в 2014 году он там побывал). Родился Тюльпанов в Петербурге, там прошла вся его жизнь до ее последнего дня – до того, как попасть в Совет Федерации, он был спикером городского парламента, и кстати, дал путевку в «большую жизнь» небезызвестному Виталию Милонову. Сейчас в печати появилось много некрологов – и как хорошо пел Тюльпанов, и какое у него было «человеческое лицо» по сравнению с теперешним питерским спикером, и что он не голосовал за «закон Димы Яковлева».

Умер сенатор в день питерского траура  после возложения цветов к месту теракта  – метро «Технологический институт» – он отправился в банно-развлекательный комплекс в Кировском районе, где поскользнулся и умер (то ли отказало сердце, то ли повлияли вредные привычки, из-за которых испортилось здоровье в 52 года). Жаль, конечно, жизнелюбивого сенатора, но никто из авторов скорбных некрологов не задался вопросом: а что собственно делал Тюльпанов в рабочее время в бане, если на работе он должен защищать интересы того округа, который он представляет? В этой печальной истории, как в капле воды, отражается пренебрежение системы к регионам, куда могут назначить кого угодно, кого надо трудоустроить. А также абсолютная бессмысленность существования в нынешнем виде такой структуры, как Совет Федерации.