Мой адрес не дом и не улица, а бывший Советский Союз

Продолжается чехарда с губернаторами российских регионов. Так, Удмуртию только что возглавил сопредседатель центрального штаба президентского «Общероссийского народного фронта» Александр Бречалов. Предыдущего главу Удмуртии арестовали по подозрению в получении взятки. Александр Соловьев – четвертый за последние 2 года глава региона, которого отправили с должности прямо в СИЗО – за многомиллионные взятки. Что касается нового и.о., он во среду 5 апреля сделал программное заявление о целях и задачах: «Удмуртия — самобытная республика с высоким потенциалом, историей и культурой. Основная задача — это исполнение майских указов президента».

Биография нового главы республики характерна для советского человека: родился он в 1973 году в Адыгее, учился  в Краснодаре в военном училище, затем в Москве, где сначала служил в военной структуре, затем плавно перешел в штатские и банковские, где работал юристом. Потом его назначили «общественником» – с 2008 года по 2013 год — вице-президент, затем президент  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Потом  — сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ и  — член Совета директоров пресловутого Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). С октября 2015 года — член Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.С июня 2016 года — в наблюдательном совете общероссийской общественно-государственной просветительской организации Российское общество «Знание». С июля 2016 года — член Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

И вот теперь Удмуртия, с которой до сих пор Бречалова ничего не связывало.  В комментариях на одном из ресурсов, пишут, например, такие отзывы: «Из его биографии понял, что он знает все способы уводить финансовые средства. Посмотрим, сколько продержится». Вряд ли согласие возглавить  регион мотивировано интересом к «самобытной культуре». Очевидно, Бречалов упообещали другого рода позитивные эмоции на новой должности.