Уральская промышленность не кормит уральцев

В группе «Республика Урал»  появился текст, подходящий под название «крик души». Вопреки утверждениям федеральных «экспертов» о том, что в регионах и у населения много денег, нужно только заставить вкладывать их в экономику России (например, сообщили о выпуске облигаций госзайма и удивляются, почему  соцопросы показывают нежелание граждан покупать эти облигации) , а также что работы в регионах завались, просто народ предпочитает теневой сектор – в эмоциональном тексте рассказывается, как на самом деле обстоят дела с заработками и работой.

Магнитка – стальное сердце Южного Урала. Заложник градообразующего предприятия.  В городе зарплата 6-8, максимум 13 тысяч рублей. На Магнитогорском металлургическом комбинате рабочий получает 20 тысяч рублей. Приема на градообразующее предприятие нет. Массово идут сокращения во всех городских предприятиях. Показатель безработных (тех, кто обратился в Центр занятости населения г. Магнитогорска) только за этот год – 5651 человек. По неофициальным данным в два-три раза выше. Попадая в Центр занятости, и вставая на учет, ты ощущаешь на себе всю заботу государства. Пособие от 900 до 5600 рублей. «Карл, 900 рублей в месяц – забота государства о тебе!»

А между тем, идет постоянный рост цен на все. Поборы в школах, детских садах, в больницах. Центр занятости предлагает тебе работу в районе 6-8 тысяч рублей. Городские чиновники готовы тебя взять только за эту зарплату. Также на временные общественные работы. На кого нарвёшься. От 2 до 5 тысяч рублей в месяц. Для примера, квартплата за двухкомнатную квартиру в месяц летом примерно 2-3 тысячи рублей. Зимой, когда включают отопление, сумма увеличивается в 2 раза. Причем, что сумма ежемесячно растет! Влачи нищенское существование и не ропщи!

В свое время у московских либералов была презрительная кличка для «глубинки» – «Уралвагонзавод», который причисляли к пресловутым «86 процентам» запутинцев. Правда, от имени условного Уралвагонзавода выступал только единоросский функционер Холманских, по нему судили о населении целых регионов, а мнением самих уральцев, как и их реальной жизнью,  никто никогда не интересовался.