Лукавая автостатистика

Башкирия вошла в число регионов с миллионным автопарком. В республике насчитывается 1,15 млн легковых машин, что обеспечивает 8 место в рейтинге. Приводятся данные аналитического агентства «Автостат»: всего в России 9 регионов, где зарегистрировано больше 1 млн автомобилей. Возглавляет список Москва, где насчитывается 3,78 млн машин. На втором месте Московская область  – 2,56 млн, на третьем – Краснодарский край – 1,72 млн. Санкт-Петербург находится всего лишь на четвертом месте – 1,67 млн машин,  Ростовская область – 1,26 млн, Татарстан – 1,2 млн и Челябинская область – 1,03 млн.

Чаще всего в России встречаются автомобили марки Lada – 13,87 млн единиц,  Toyota – 3,64 млн и  Nissan – 1,95 млн.

Сообщение, как и многие статистические выкладки, грешит лукавством. Казалось бы, рост числа личных авто – показатель растущего благосостояния. Но, например, в том же Петербурге многим людям с не самыми плохими доходами часто просто не нужно покупать машину – довольно развито транспортное сообщение, в том числе с другими городами и странами, дешевеют услуги такси и бытовых  грузоперевозок.

Кроме того, упомянутые регионы – «миллионеры» просто большие по численности и соответственно там больше численность автовладельцев. Впрочем, даже в «нищих» регионах власти порой апеллируют к числу машин. Псковский губернатор Турчак как-то заявлял, что его область вовсе не бедная – во многих дворах стоят машины. Однако он забыл упомянуть, что отечественное «ведро» или «кредитомобиль», из-за которого люди залезают в долги, отказывая себе в необходимейшем – потребность насущная, потому что в регионе с каждым годом сокращается количество транспорта и транспортных маршрутов, и любая машина оказывается единственным средством передвижения для выезда из населенного пункта, поездки к родственникам или транспортировки пожилых близких людей.