Записка охотников

Как известно, в РФ принято по любому поводу писать коллективные обращения Путину. Вряд ли все авторы таких писем верят, что лично президент восстановит справедливость – чаще всего это способ предать какой-то скандал огласке. Охотники Омской области написали такое письмо после случая «браконьерства и задержания в общедоступных охотничьих угодьях Колосовского района директора БУ «Управление охраны животного мира» господина Данилова В.В. История, которую рассказывают охотники, весьма живописна, хотя и не похожа на традиционные охотничьи байки.

Виктор Данилов директором по животному миру стал не так давно. Как только он пришел на работу, стал заявлять, что у него «все схвачено» и он «человек губернатора». Для своей личной охоты он выбрал участок, относившийся к общедоступным угодьям, и стал запрещать остальным там охотиться. 23 февраля поздно вечером охотники встретили в лесу Данилова и его зятя на двух снегоходах, которые почему-то попытались спрятать один рюкзак. Далее в письме: «Именно в этом рюкзаке была обнаружена свежеснятая шкура рыси. Рысь занесена в Красную книгу Омской области! Вся встреча была заснята на видео, которое и выложено в Интернете. После, на место происшествия была вызвана полиция. Приехавшие оперативники зафиксировали следы рыси за которой гонялись снегоходы, а также кровь и шерсть животного. На месте происшествия так же обнаружена гильза. Весь материал изъят и направлен на экспертизу».

Господин Данилов объяснял, что с охотниками у него сложились «неприязненные отношения» (что, скорее всего, правда), а в мешке была шкура убитой им бродячей собаки. Зачем охранителю животных, даже если он застрелил опасную собаку, свежевать ее прямо в лесу – остается непонятным. Где сейчас «вещдок» – тоже. Но проверка была начата. Сейчас охотники боятся, что расследования не будет. Это опасение вызвано тем, что данные проверки не оглашаются, а один из депутатов Госдумы считает, что дело замнут. Заканчивают свое письмо охотники напоминанием о том, что 2017 год объявлен в РФ годом экологии.